Configurar domínio ou subdomínio para apontar para plataforma

Configurando Seu Domínio Personalizado para Acessar Nossa Plataforma

Olá! Sabemos o quão importante é para você ter uma identidade digital única. Por isso, preparamos um guia passo a passo para ajudá-lo a redirecionar seu domínio principal para nosso servidor. Dessa forma, seus clientes poderão acessar nossa poderosa plataforma de relacionamento via WhatsApp com o nome da sua própria marca no URL. Vamos lá?

Passos Preliminares

Antes de qualquer coisa, certifique-se de que você já possui um domínio principal registrado. Caso ainda não tenha, existem várias empresas onde você pode comprar um, como GoDaddy, Registro.br, entre outras.

Sumário

1. Acesse o Painel de Controle do seu Domínio
  2. Localize as Configurações de DNS
  3. Adicione um Registro CNAME
  4. Verifique a Configuração

1. Acesse o Painel de Controle do seu Domínio

Primeiro, você precisará acessar o painel de controle do domínio que deseja redirecionar. O layout pode variar dependendo do provedor, mas geralmente você encontrará uma opção para "Gerenciamento de Domínio" ou "Configurações de Domínio".

2. Localize as Configurações de DNS

Uma vez dentro do painel, procure a seção que trata das configurações de DNS (Sistema de Nomes de Domínio). É aqui que você fará as mudanças necessárias para apontar seu domínio para nosso servidor.

3. Adicione um Registro CNAME

Agora, você precisará adicionar um novo registro CNAME. Este registro é o que dirá ao seu domínio para onde ele deve apontar. Em geral, você colocará algo como:

• Tipo: CNAME
  • Nome: [o subdomínio que você quer usar, como 'www']
  • Valor: [o endereço do servidor que forneceremos]

Cada provedor de domínio tem um processo ligeiramente diferente, então siga as instruções fornecidas por eles se estiver com dúvidas.

4. Verifique a Configuração

Depois de salvar suas configurações, pode levar algum tempo (geralmente até 48 horas) para que as mudanças se propaguem pela internet. Você pode verificar se tudo foi configurado corretamente acessando seu domínio e vendo se ele redireciona para nossa plataforma.

E pronto! Agora você tem um domínio personalizado apontando para nossa incrível plataforma de relacionamento via WhatsApp. Isso não apenas aumenta sua credibilidade, mas também oferece uma experiência mais fluida para seus clientes.

Se você tiver qualquer dúvida ou encontrar algum problema, fique à vontade para nos contatar. Estamos aqui para ajudar!

Esperamos que este guia tenha sido fácil de seguir. Obrigado por ser um parceiro valioso. Juntos, vamos revolucionar a forma como as empresas se relacionam com seus clientes através do WhatsApp!

Configurando Seu Domínio Personalizado com Registro.br para Acessar Nossa Plataforma

Olá! Se você está aqui, provavelmente já sabe o quão benéfico é ter um domínio personalizado para sua empresa. Neste guia, vamos mostrar como redirecionar seu domínio registrado no Registro.br para nossa plataforma de relacionamento via WhatsApp. Assim, seus clientes poderão acessar nossa plataforma usando um endereço que carrega o nome da sua marca.

Passo a Passo

1. Acesse sua conta no Registro.br

Vá até o site do Registro.br e faça login na sua conta.

2. Selecione o Domínio

Na lista de domínios, clique no domínio que você quer configurar. Isso irá levá-lo ao painel de controle desse domínio.

3. Vá até "DNS"

Dentro do painel de controle, localize e clique na opção "DNS". Isso abrirá as configurações de DNS do seu domínio.

4. Adicionar Registro CNAME

Nessa seção, você verá opções para adicionar novos registros. Procure pela opção para adicionar um "Registro CNAME".

Normalmente, você terá que preencher algo como:

• Tipo: CNAME
  • Nome: [o subdomínio que você quer usar, como 'www']
  • Valor: [o endereço do servidor que forneceremos]
  • Servidor 1 = ns1.redealertrack.com.br
  • Servidor 2 = ns2.redealertrack.com.br

Clique em "Salvar" ou "Adicionar" para confirmar.

5. Verifique a Configuração

Depois de adicionar o novo registro CNAME, pode levar algum tempo (geralmente até 48 horas) para que a atualização seja propagada pela internet. Você pode verificar a configuração acessando seu domínio e certificando-se de que ele redireciona para nossa plataforma.

Configurando Seu Domínio Personalizado no cPanel para Acessar Nossa Plataforma

Olá! Ter um domínio personalizado é uma forma excelente de reforçar a identidade da sua marca. Se você tem seu domínio hospedado em uma empresa que utiliza o cPanel, este guia passo a passo foi feito para você! Vamos te mostrar como apontar seu domínio para nossa plataforma de relacionamento via WhatsApp, permitindo que seus clientes acessem a plataforma usando o nome da sua empresa no endereço web.

Pré-requisitos

Antes de começar, certifique-se de que você já tem um domínio registrado e que sua empresa de hospedagem utiliza o cPanel.

Sumário

1. Faça login no cPanel
  2. Acesse o Gerenciador de DNS
  3. Adicione um Registro CNAME
  4. Verifique a Configuração

Subdomínio

Neste cenário o cliente possui um subdomínio e deseja realizar o apontamento para plataforma.

Passo 1: Acessar sistema de hospedagem do domínio principal

Supondo que meu site principal esteja hospedado em um servidor com a aplicação do CPanel, acesse o recurso Editor de Zona

Untitled

Clique no recurso para Gerenciar os registros do seu domínio:

Untitled

Passo 2: registrar subdomínio com apontamento para outro local

Nesta etapa é necessário criar um novo registro clicando em Adicionar Registro

Untitled

Abaixo são exemplos de registro utilizando somente o IP de nosso servidor:

Nome Tipo Registro
subdominio.seudominio.com.br A 177.53.170.78
www.subdominio.seudominio.com.br A 177.53.170.78

Conclusão!

Está pronto, seu domínio ou subdomínio está apontado! É necessário passar para equipe os dados que foram apontados para que seja atrelado a Revenda.

Aviso Importante: Sobre Certificados de Segurança (SSL)

Antes de prosseguir com a configuração do seu domínio, é crucial garantir a segurança do seu site e dos dados dos seus clientes através de um Certificado SSL (Secure Socket Layer).

Opções para Aquisição do Certificado SSL:

1. Faça Você Mesmo: Se você preferir, pode comprar o certificado por conta própria. Nesse caso, por favor, nos envie o certificado para que possamos concluír a configuração de segurança no nosso servidor.

2. Deixe Conosco: Se você preferir, podemos cuidar de tudo para você! Oferecemos o serviço de compra e instalação do Certificado SSL por um custo de 10 dólares. Este certificado tem validade de 1 ano.

Dúvidas?

Se você tiver qualquer dúvida ou se sentir inseguro quanto a qualquer etapa do processo, fique à vontade para nos enviar os dados de acesso ao seu domínio e servidor. Tomaremos todas as medidas necessárias para garantir que tudo esteja configurado corretamente e de forma segura.